Олимпиада 3К

Международная студенческая технологическая интернет-олимпиада
Крупнейшая международная интернет-олимпиада по инженерным и прикладным дисциплинам для студентов высших учебных заведений России и мира. Проводится при поддержке ведущих промышленных корпораций России.

Социальная полезность

Олимпиада «3К» названа в честь известных российских ученых А.Н. Колмогорова, С.П. Королева и Л.В. Канторовича и включает в себя испытания по трем направлениям: прикладная математика и IT, инженерные дисциплины и прикладная экономика.

Олимпиада создана для привлечения интереса студентов к Российской промышленности и науке, выявления лучших кадров для Российских компаний и укрепления статуса Российского образования на мировой арене. Лучшие студенты получают приглашения на стажировки и начинают свою карьеру в лучших компаниях страны.

Олимпиада «3К» — единственная олимпиада, дающая студентам возможность выстроить личную образовательную траекторию. Специально для Олимпиады преподавателями ведущих вузов созданы образовательные курсы по каждой дисциплине финального этапа. Сертификат победителя Олимпиады также открывает двери в магистратуры многих вузов без дополнительных экзаменов.

Олимпиада проводится полностью на онлайн платформе, разработанной компанией Эдстер, благодаря чему работает социальным лифтом для талантливых ребят, обучающихся в самых удаленных вузах России и стран ближнего зарубежья.

Олимпиада получила поддержку крупнейших технологичных корпораций, таких как ГК «Ростех» и ОАО «РЖД».

Олимпиада «3К» в Годовом отчете 2015 ГК «Ростех» (см. страницу 219).

 

Результат

Всего в Олимпиаде «3К» приняло участие 49 437 студентов и молодых специалистов из 2 108 вузов из 27 стран и 478 городов. Такое беспрецедентное количество участников стало возможно благодаря онлайн формату Олимпиады.

Соревнование проводилось в цифровом формате. Принять участие можно было через онлайн платформу и приложения на смартфонах, созданных российским разработчиком цифровых образовательных систем компанией Эдстер специально для мероприятия.

Олимпиада выявила лучших российских студентов, обучающихся по областям – прикладная математика и ИТ, инженерные дисциплины и прикладная экономика. По итогам был составлен рейтинг российских вузов, ведущих подготовку по дисциплинам Олимпиады.

Призёры «3К» уже сделали свои первые шаги в качестве сотрудников и стажёров партнеров Олимпиады. В частности, молодыми талантами пополнились кадровые составы «Технодинамики», «Швабе», Национальной иммунобиологической компании, «РТ-Информ», Yota Devices, «Лаборатории Касперского», ВТБ, ВТБ Капитал и др.

40 победителей разделили стипендиальный фонд Олимпиады в размере 3 000 000 руб. А лучшие участники получили поощрительные призы и сертификаты призеров.

Более подробно о ходе соревнования и его результатах вы можете узнать из Итогового Отчета.

Назад
следующий проект

Выставка картин Ефима Руаха

Выставка картин российского художника посвященная «вечным» сюжетам, переосмысленным и преподнесенным в новом, ранее неизвестном свете.

В среде искусства имя Ефима Руаха ассоциируется скорее с театром, чем с живописью. Как художник он оставался совершенно неизвестным для широкой общественности – за более чем 40 лет творчества практически ни одна из его работ не покидала студии.

“Les Themes Intemporels” авторская выставка, которая дает зрителям проникнуть в “вечные сюжеты”, переосмысленные художником. Библейские персонажи, герои античной литературы, обычные люди предстают перед нами в разгар их душевных переживаний. Картины выполнены в хорошо узнаваемой технике, свойственной Руаху, они могут запасть зрителю в душу или стать героями его ночных кошмаров, но точно не оставят равнодушным.

На данной странице представлены лишь некоторые из работ. Приглашаем вам окунуться в причудливый мир Ефима Руаха.

 

Анадиомена

Анадиомена — эпитет Афродиты, выходящей из моря. Богиня любви порождена семена и кровью Урана из пены морской. В отличие от традиционной иконографии, на картине запечатлен миг затишья на пороге таинства. Едва различима фигура Ганимед на спине быка (Зевс). Для написания картины не использовалась черная краска.

Анадиомена. 1994. Холст, масло.

 

Босфор

Традиционно в греческой мифологии Босфор упоминается как пролив, через который лежал путь злосчастной ИО, превращенной в корову. Версию куда убедительней подсказывает география. Как известно, Босфор разделяет Европу и Азию. И если уж пристало богу оборачиваться быков и похищать Европу в наше время, то куда последовательней похищать ее не с Востока на Запад, а с Запада на Восток через кратчайший рубеж — Босфор. Новое дыхание сюжета в эпоху Водолея, в век заката Европы.

Босфор. 1993. Холст, масло

Результат

Выставка картин российского художника посвященная «вечным» сюжетам, переосмысленным и преподнесенным в новом, ранее неизвестном свете.
социальные проекты